Stop Loss  и Take Profit       

 

     Неотъемлемой частью онлайн-торговли являются постоянные падения и повышения рыночных цен, что создает значительный риск для трейдеров CFD, которые спекулируют на изменениях цен. Для минимизации рисков имеются отличные помощники — это стоп-лосс и тейк-профит, которые определяют пределы максимального убытка и прибыли в каждой сделке.

1. Команда Stop Loss

Эта команда ограничит максимальный размер потерь с вашей позиции. Как только цена актива изменится не в вашу пользу, и ваш убыток достигнет лимита стоп-лосса, брокер автоматически закроет позицию.

2. Команда Take Profit

Тейк-профит — это максимальная прибыль, при которой позиция должна быть закрыта. С помощью этого приказа вы защитите свою прибыль от возможных неблагоприятных событий. Когда цена актива развивается в вашу пользу и прибыль от позиции достигает предела тейк-профита, она закрывается автоматически, и вы получаете прибыль.

Пример торговли с использованием стоп-лосса

Вы трейдер, и торгуете CFD-контрактами с онлайн-брокером. Вы спекулируете на повышении цены акций XYZ. По вашему мнению, цена на них должна в ближайшее время пойти в рост. У вас есть 1000 долларов на торговом счете, и вы вкладываете маржу в 200 долларов в спекуляции. Заключаете контракт CFD и открываете длинную позицию (Купить).

Поскольку акции XYZ имеют кредитное плечо 1:20, брокер покупает 20 акций на сумму 4000 долларов. Вы ожидаете, что цена акции вырастет примерно до 4100 долларов, а затем закрываете позицию с прибылью, и разница в 100 долларов будет вашей прибылью. Вечером ваши спекуляции стоят 4050 долларов, а после закрытия вы ложитесь спать с хорошим чувством, что все идет по плану.

А) Если вы не установили стоп-лосс

К примеру, акции XYZ внезапно упали на 30%, и стоимость акций утром составляет 2800 долларов. Брокер обнаружит, что текущий убыток по вашей позиции составляет 1200 долларов, что превышает сумму счёта. Он немедленно закрывает позицию, списывает вашу 1000 долларов и сообщает, что вы должны ему еще 200 долларов.

Б) Вы установили стоп-лосс на максимальный убыток в 100 долларов.

Акции XYZ внезапно упали на 30%, и стоимость акций утром составляет 2800 долларов. Убыток по вашей позиции составляет $ 1 200. Однако у вас был предел стоп-лосса 100 долларов. У брокера есть условие, что он гарантирует ваши стоп-лосс ордера. Таким образом, с вас будет вычтено только 100 долларов, а на вашем балансе останется 900 долларов.