Биткоин в кредит

Инвест трейдинг

23.06.2021

Достаточно часто можно встретить информацию о кредитных криптовалютных площадках. Данный сегмент развивается стремительными темпами, предоставляя множество возможностей заемщикам и самим кредиторам. Ниже рассмотрим, что такое Биткойн, и как возможно оформить ссуду в такой «валюте».

Достаточно часто можно встретить информацию о кредитных криптовалютных площадках. Данный сегмент развивается стремительными темпами, предоставляя множество возможностей заемщикам и самим кредиторам. Ниже рассмотрим, что такое Биткойн, и как возможно оформить ссуду в такой «валюте».
Bitcoin – что это такое?
Название Биткоин образовалось от двух английских слов bit, обозначающая информационную единицу памяти, и coin, в переводе на русский монета. Появилась она в 2009 году, и является одной из первых криптовалют, которая была реализована. Зачастую название сокращают до ВТС, если английскими буквами, либо БТК в России.
Биткоин значительно отличается от иных валют своей децентрализованною. В сравнении с другими, электронными или физическими, она не имеет определенного центра, который бы ее контролировал и влиял на курс. Данными деньгами может распоряжаться только владелец. Никто из других лиц не в состоянии заморозить счет, либо аннулировать платеж, поставить запрет на отправку или прием платежа в этой сфере. Биткоин является одноуровневой сетью, где люди могут не только обмениваться средствами, но также оформлять кредиты. Причем это происходит на законных основаниях, между физическими лицами, не привлекая финансово-кредитные организации.
Работа криптовалютных займов
Все финансовые институты, которые существовали на момент появления Биткоина, просто разрушились. Владельцы криптовалют, в ином смысле, просто являются владельцами собственного банка, где могут контролировать стоимость своих «виртуальных» средств. Оформить кредит в биткоина не составит труда. Причем это можно сделать в любое время, находясь в любой точки земного шара.
На данный момент существует достаточно платформ, с использованием Bitcoin средств, где участники системы самостоятельно контролируют процентную ставку, тем самым подрывая монопольную систему банковских организаций. Другими словами говоря, Биткоин-система - пиринговая кредитная платформа, дающая возможность быстро оформить кредит, в любое время.
С помощью сайтов, работающие с биткоинами, заемщик может получить относительно высокие проценты, а заемщик сэкономить на процентах. Итогом окажется выигрышная ситуация для обеих сторон.
Получение кредита
Для получения кредита, не стоит обращать внимание на многочисленную развитость самой системы, она служит только площадкой. Для этого необходимо просто зарегистрироваться на определенном сайте, и производить нужные операции. После представиться список людей, готовые предоставить кредит, в данной валюте.
Отличием от физического банковского кредитования является предоставление нескольких кредиторов. То есть необходимая сумма собирается благодаря нескольким людям, на определенных условиях, к каждому по-разному.
Вместо заключения
Говоря простым языком, Биткоин – это первая виртуальная валюта, заставившая практически весь мир говорить о себе. Криптовалюта является независимой, и полностью анонимной в оформлении сделки. Также стоит отметить, что биткоин не может подвергнуться инфляции и изменению курса по отношению к внешней или внутренней экономики страны.