Компьютер для трейдинга

Инвест Трейдинг

15.04.2021

Торговля на валютной бирже требует качественного технического оборудования. Для того, чтобы компьютер не тормозил (а в работе трейдера важна скорость), важно выбрать качественные комплектующие для сборки компьютера, о чём пойдёт речь в статье.

Торговля на валютной бирже требует качественного технического оборудования. Для того, чтобы компьютер не тормозил (а в работе трейдера важна скорость), важно выбрать качественные комплектующие для сборки компьютера, о чём пойдёт речь в статье.
Особенности
Чем отличается компьютер для трейдинга от обычного офисного?
Во-первых, возможностью модернизации. Можно дополнить и улучшить устройство, если это потребуется. Например, добавить ещё один монитор.
Во-вторых, большая мощность. Это необходимо для обеспечения бесперебойной работы техники.
В-третьих, из соображений безопасности необходимо исключить возможность перегрева и «зависания», чтобы работа не прервалась, а данные не потерялись.

Кому поручить сборку?

Собрать компьютер можно самостоятельно, а можно обратиться к мастеру, который сделает всё сам. В продаже имеются готовые компьютеры, в том числе игровые и специальные для трейдеров. Тогда стоит выбрать последний.
Выбор системного блока
Это главная составляющая, поэтому на нём априори нельзя экономить, если нужна хорошая производительность. В общей сумме хороший процессор может обойтись минимум в 60-70 тысяч рублей.
Рекомендуемая материнская плата – ASUS. Если нужно подключать больше четырёх мониторов, то материнская карта должна содержать 2-3 слота для видеокарт.
Жёсткий диск лучше всего выбрать от 250 Гб. В идеале - на 1 Тб. Если предполагается наличие двух мониторов для работы, то нужно выбрать соответствующую видеокарту.
Как вариант, можно на SSD диск установить систему, а на HDD сохранять дополнительные файлы, фото- и видеофайлы. Таким образом, можно немного сэкономить. Единственный минус этого способа – небольшой объём SSD.
Блок питания рекомендуется выбрать мощностью 600 Вт.
Корпус следует выбрать со множеством отверстий для вентиляции, чтобы не допустить перегрева.
Подключение к интернету
Если планируется подключение компьютера к Wi-Fi, то придётся ещё купить сетевой адаптер и маршрутизатор. Насчёт выбора последнего, лучше посоветоваться с провайдером. Это связано с тем, что их оборудование может не поддерживать определённые протоколы.
Скорость интернета для трейдера существенна. Важно помнить: не существует «идеального» интернет-провайдера. На всякий случай лучше ознакомиться с тарифами разных компаний, чтобы иметь запасной вариант.
Монитор
Выбор качественного монитора – ещё один немаловажный момент. Оптимальная для работы диагональ – от 19 дюймов и выше. Экран – матовый.
Стоит обратить внимание на модель Samsung S24E390HL. Диагональ экрана 23.6".
Если пользователю необходимы дополнительные экраны, можно рассмотреть модели с кронштейном, которые не загромоздят рабочее пространство.
Существует мнение, что для работы вполне достаточно экрана телефона. Однако, многие специалисты отмечают, что этот способ может подойти только для тех, кто ведёт мелкие продажи. Для крупных сделок этот вариант не очень удобен.
Дополнительные аксессуары
Клавиатуру и мышь можно выбирать на своё усмотрение.
Дополнение к стационарному компьютеру
Компьютер, в отличие от ноутбука, не оснащён батареей. Поэтому рекомендуется оснастить его источником бесперебойного питания на случай внезапного отключения электричества.
Таким образом, для комфортной работы необходимо учесть следующие аспекты:
Мощный процессор с предусмотренной возможностью хорошей вентиляции;
Минимальная диагональ монитора – 17-19 дюймов;
Заранее определить количество экранов;
Дополнение – источник бесперебойного питания для защиты от внезапных сбоев;
Выбрать дополнительные комплектующие для подключения к сети.