Положительный перенос

Инвестиции и трейдинг

11.04.2021

Положительный перенос - это выгодная разница между доходом от инвестиции (превышающим) стоимостью финансирования инвестиции.

Положительный перенос - это выгодная разница между доходом от инвестиции (превышающим) стоимостью финансирования инвестиции.
Важность переноски варьируется. Некоторые стратегии полагаются на положительный перенос для получения прибыли, примеры этого включают арбитраж как покрытых, так и непокрытых процентов. Перенос не дает существенной выгоды для многих стратегий - это цена многих других: многие стратегии используются с ожиданием отрицательного переноса .
Существует множество классов активов, перенос которых может быть положительным или отрицательным в зависимости от обстоятельств. Примеры включают собственность (перенос зависит от процентных ставок и доходности от аренды), инвестиции в облигации, финансируемые за счет займов (стоимость заимствования по сравнению с купоном, выплачиваемым облигациями).
Стратегии, которые полагаются на положительный перенос для получения прибыли, включают в себя как истинный арбитраж, так и стратегии, подобные арбитражу. В некоторых случаях, как в случае арбитража с покрытыми и непокрытыми процентами, существуют как хеджированные, так и нехеджированные способы использования одного и того же неправильного ценообразования . Многие из стратегий, подобных арбитражу, также называются арбитражем - с определителем, который дает понять, что на самом деле они не являются арбитражем.