Психология трейдинга

Инвест Трейдинг

04.05.2021

Самостоятельная торговля - это увлекательный и полезный опыт. Безграничный потенциал может опьянять, но есть некоторые препятствия, которые могут сорвать волнение, например, позволить эмоциям управлять вашей торговлей. Когда ваша торговля прибыльна, вы чувствуете, что находитесь на вершине мира, но когда дела идут против вас, отделить эмоции от денег - непростая задача.

Самостоятельная торговля - это увлекательный и полезный опыт. Безграничный потенциал может опьянять, но есть некоторые препятствия, которые могут сорвать волнение, например, позволить эмоциям управлять вашей торговлей. Когда ваша торговля прибыльна, вы чувствуете, что находитесь на вершине мира, но когда дела идут против вас, отделить эмоции от денег - непростая задача.
Страх пропустить (FOMO)
Вот сценарий: вы сидели в стороне, наблюдая за ростом рынка. Вам не терпится вскочить и купить? Вы разочарованы, потому что упускаете прибыль, которую получают другие?
Многие трейдеры, с которыми мы разговариваем, думают одинаково. Мы все наблюдали рост рынка намного дальше, чем кто-либо ожидал, и не только свинг-трейдер думает так. Дневные трейдеры чувствуют жар, поскольку трендовый рынок предлагает мало возможностей для входа.
Несмотря на то, что это может быть сложно, сидение на руках - один из самых сложных навыков. Это абсолютное требование для прибыльной долгосрочной торговли.
Относитесь к торговле как к бизнесу
Если вы относитесь к своей торговле как к хобби и не имеете реальных целей, то добиться устойчивого прогресса будет нелегко.
Чтобы избавиться от менталитета хобби и количественно оценить свои цели, вы должны относиться к своей торговле как к своему личному бизнесу. Напишите бизнес-план, перечислите конкретные и достижимые цели и наметьте ежедневные действия, чтобы не мешать эмоциям. Эти системы помогут удалить эмоции из традиционного цикла Страха и Жадности.
Трейдер, который может выйти из этого цикла и относиться к торговле как к бизнесу, с гораздо меньшей вероятностью заставит торговать от скуки или потому, что он / она чувствует внутреннее давление, чтобы быть продуктивным.
Давайте контролировать эти эмоции, давайте
Правильный менталитет может оказаться чрезвычайно полезным, когда вы начнете торговать. Если вам станет скучно, вы, скорее всего, начнете торговать небрежно. С другой стороны, если вы следите за новостями бизнеса, анализируете новые акции, читаете отраслевые отчеты. Тогда у вас больше шансов найти фантастические возможности для торговли с благоприятным соотношением риска и прибыли.
Вот пять практических советов, которые помогут вам научиться быть продуктивным и контролировать свои эмоции:
1. Узнайте что-то новое о торговле
Изучение новой торговой стратегии может быть интересным и прибыльным способом выйти из эмоциональной торговой колеи. Возможно, вы хотели узнать, как работают железные кондоры и кредитные спреды, или, может быть, вам были интересны индикаторы RSI и MACD. Нет такого времени, как настоящее, чтобы выделять час в день и изучать эти темы. Как только вы твердо овладеете новой темой, ваше восприятие торговли изменится и будет расти, отражая то, что вы только что узнали, что может стать катализатором, необходимым для разрыва цикла эмоциональной торговли!
2. Проведите углубленное исследование рынка.
Иногда торговля становится эмоциональной, потому что вы не знаете, что делать дальше. В этом случае вы можете попасть в колею, и это нормально! Сделайте шаг назад и погрузитесь в некоторые темы, которые могут вас заинтересовать. Если вы приложите сконцентрированные усилия, чтобы изучить что-то новое и в деталях, вы можете снова погрузиться в игру и вернуться к своей торговле с новой перспективой и уверенностью. Поскольку рынок постоянно развивается, всегда есть аспект, о котором вы не знаете, который может пролить свет на то, почему вы торгуете эмоционально, и помочь в перекалибровке ваших усилий. Простой способ украсить свое исследование - найти свежий информационный бюллетень или инвестиционный орган, о котором вы раньше не слышали. Вы можете найти что-то, что коренным образом изменит ваше представление о торговле, или вы можете найти что-то, с чем вы категорически не согласны. В любом случае, узнав что-то новое о рынке и взглянув на вещи с новой точки зрения, вы станете более образованным трейдером с более широким восприятием, чем раньше.
3. Бумажная торговля, пока не упадешь
Если у вас есть новая стратегия, которую вы хотите развернуть, или вы хотите использовать новый индикатор, вам следует торговать ею на бумаге, прежде чем вкладывать реальный капитал. Бумажная торговля не идеальна, но она обеспечивает контролируемую среду, в которой вы можете комфортно расширять границы своих сделок, не рискуя каким-либо капиталом.
4. Напишите торговый / бизнес-план.